Главная » Все новости

Выбор помещения для будущей парикмахерской

05.11.2016

Если вы не покупаете уже готовый зал, то стоит присмотреться к квартирам, которые уже выведены из жилого фонда. Ищите такую квартиру в своем районе, это будет не только удобно, но и даст возможность сделать  вашу рекламу более целевой и эффективной.

При выборе помещения желательно следовать некоторым правилам:

  • Оптимальный вариант для салона красоты и парикмахерской -  это трехкомнатная квартира с выходом на оживленную часть улицы, а не во двор. Можно арендовать и двухкомнатную квартиру, но в со временем вам захочется расширить  бизнес, и установить, например, солярий,  открыть косметологический кабинет и т.п., так что на квадратных метрах не стоит экономить;
  • Для парикмахерских существует определенная норма площади рабочего места: не менее 4-5 квадратных метров на место. Если в вашей парикмахерской будет установлено четыре рабочих места, то нужно как минимуму две мойки, с расчета одна на два кресла. Сразу обратите внимание на расположение рабочих мест, как падает свет и достаточно ли освещения вообще, не будут ли кресла стоять слишком близко друг к другу, находится на возможном сквозняке или под кондиционером.
  • Продумайте класс парикмахерской с салона с самого начала. Вы будете предоставлять исключительно услуги по стрижке, или в салоне предусмотрен широкий ассортимент услуг. При ограниченном бюджете не всегда выгодно хвататься за максимум услуг.
  • Выберите подходящее место расположения. От места, где будет расположена парикмахерская, зависит уровень клиентов и, соответственно, оплата услуг. Перед выбором места под аренду желательно провести анализ конкурентной среды, проанализировать уровень дохода населения в этом районе.
  • Проверьте, есть ли перед арендуемым зданием нормальная парковка для машин. Желательно, чтобы парковка была прямо у входа.
  • Обратите внимание на внешний вид здания, наличие входа, возможности свободного размещения наружной рекламы на и возле арендуемого под парикмахерскую здании.

При аренде помещения под парикмахерскую следует уточнить следующие важные моменты:

  • Сколько стоит аренда помещения. В аренду помещения также входят такие траты, как: страховка, аренда оборудования, содержание помещения, налоги. Уточните у арендодателя, за что будет ответственен лично он, а что станете оплачивать вы.
  • Какие ограничения в эксплуатации помещения существуют. Лучше выяснить этот вопрос заранее, чтобы потом не столкнуться с проблемами.
  • Личность арендодателя. Если вы арендуете помещение у частного лица – узнайте, действительно ли собственность принадлежит ему по закону, как обстоят дела с документами. При заключении договора по аренде с посреднической фирмой нужно быть предельно аккуратным, чтобы не нарваться на недобросовестных личностей. Тщательно проверьте саму фирму и правильность составления договора на аренду.
  • Пропишите в договоре пункту о праве арендодателя повышать стоимость арендной платы. Если этого пункта в договоре не будет – со временем вас могут поставить в известность о существенном повышении аренды.

Начинающие бизнесмены часто спрашивают: "выгодно ли открыть парикмахерскую?". Ответ очевиден - это очень выгодное дело при правильном выборе местарасположения, типа салона, видов предоставляемых услугов и профессионализме мастеров. На данный момент парикмахерская считается одним из наиболее выгодных видов бизенса как для новичков, так и успешных бизнесменов.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-22:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    8 (960) 649 5852

    8 (961) 626 5012

    8 (910) 306 0975

    8 (999) 755 3964