Главная » Все новости

Сколько стоит открыть парикмахерскую?

05.11.2016

Мы уже рассказали, как открыть свой бизнес парикмахерская, а теперь расскажем, сколько стоит открыть парикмахерскую, в зависимости от её класса, города и ассортимента услуг:

Парикмахерская эконом класса. Целесообразно располагать салон в спальных районах. Преимущество парикмахерской – скромные размеры (50-70 кв. м), доступность для жителей, минимум сотрудников и небольшая конкуренция. В салоне эконом-класса обычно предоставляются услуги мужской и женской стрижки, маникюр, педикюр и, возможно, солярий с косметическим кабинетом. При минимуме бюджета можно обойтись обычной стрижкой.

В стоимость открытия войдут такие расходы:

 Рабочие места для парикмахеров и места для клиентов;

  • Мойки для головы (с расчетом 1 мойка на 2 специалиста);
  • Диван для клиентов;
  • Хозяйственная мебель (полки, столешницы и т.п.);
  • Парикмахерское оборудование и косметические средства;
  • Сушилки;
  • Фены, плойки и другая техника для парикмахеров;
  • Аренда здания на 6 месяцев вперед;
  • Косметический ремонт в помещении;
  • Затраты на рекламу (вывеска, листовки и т.п.).

По мнению «бывалых», для открытия парикмахерской эконом-класса в небольшом городе понадобится около 50 тыс. у.е. начального капитала, в столице – от 80 тыс. до 200 тыс..

Салон бизнес-класса (миддл-класс, средний класс) – более «продвинутая» структура. В таком салоне список услуг не заканчивается на обычной стрижке, салон предоставляет широкий спектр косметологических, имиджевых, медицинских и даже консультационных услуг. Плюс, потребуется помещение не менее 100 кв. метров, расположенное в густонаселенном районе города.

Примерная стоимость открытия парикмахерской среднего класса – от 150 тыс. до 250  тыс. у.е. в небольшом городе и от 200 тыс. до 300 тыс. в столице.

Парикмахерская премиум класса. Такой салон объединяет под одной крышей как парикмахерскую, так и другие услуги: СПА, фитнес-центр, маникюр и педикюр, косметические процедуры на дорогом оборудовании и  т.п.

Стоимость открытия парикмахерской премиум класса – от 250 до 500 тыс. у.е.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-22:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    8 (960) 649 5852

    8 (961) 626 5012

    8 (910) 306 0975

    8 (999) 755 3964