Главная » Все новости

Сборка парикмахерской мойки

02.03.2017

ПРОФИ СТАР 28 представляет Вашему вниманию порядок сборки парикмахерской мойки. Описание дано на примере мойки с каркасом АКВА-3. Данная мойка идёт в комплекте с креслом  и предназначена для выполнения влажных  процедур по уходу за волосами головы в парикмахерских и салонах красоты.

Порядок сборки парикмахерской мойки

1. Закрепить стойку к полу анкерами. Установку стойки производить только на ровной и твердой  поверхности. (Анкера в комплект поставки не входят).

2. Установить на узел наклона  резиновые втулки для крепления раковины, при помощи болтов, закрепив гайками через шайбы (См. рис. 5).

Соединить раковину с узлом наклона  следующим образом:

Надеть на узел наклона гофру резиновую (если она не надета изначально). Установить раковину на втулки резиновые узла наклона таким образом, чтобы шпильки с пружинами на узле наклона были расположены с задней стороны раковины. Затянуть  гайки крепления втулок,  не пережимая их! (См. рис. 2 и рис. 4).

sbor moyka r7sbor moyka r5

sbor moyka r2sbor moyka r3

Внимание!  Перетяжка гаек может привести к повреждению раковины.

3. На стойку установить крышку шестиугольную таким образом, чтобы полукруглые отверстия в крышке совпадали по направлению с овальными пазами в стойке и крышка располагалась относительно стойки строго симметрично.

4. При поставке узла наклона в сборе с гайками и шайбами снять их с болтов и шпилек. Затем установить раковину с узлом наклона на стойку, пропустив болты и шпильки узла наклона через 4 паза в стойке и сориентировав ее относительно стойки согласно изображению. (См. рис. 2 и рис. 3

Обращаем ваше внимание, что при креплении узла наклона к стойке необходимо контролировать симметричность расположения крышки шестиугольной относительно стойки.

Узел наклона в сборе с раковиной закрепить на стойке на двухболтах, расположенных за пружинами, двумя гайками через шайбы. 

  Выставить крайние положения наклона раковины. Для этого отклонить раковину назад до упора, затем немного вернуть в обратном направлении и зафиксировать положение раковины, затянув гайку через шайбу на задней шпильке. Затем наклонить раковину вперед до упора, немного вернуть назад и затянуть гайку через шайбу  на передней шпильке.

5. Установить на раковину слив, кран-смеситель, душ, водопроводные шланги.

6. Сориентировать крышку маскирующую большим круглым пазом вниз.     

  Установить ее на стойку, разведя края крышки в разные стороны таким образом, чтобы крышка могла обхватить стойку. Провести шланги через пазы в крышке.

7. Ввернуть две регулируемые опоры в ножки рамы, оставив свободными 3-4 витка на резьбовой поверхности опоры.

8. Закрепить раму на стойке через крышку и крышку маскирующую двумя болтами через шайбы, приподняв крышку на 5 мм от пола таким образом, чтобы крышка вошла под крышку шестиугольную.

sbor moyka r4

 

Болты не затягивать.

Рекомендуем для удобства сборки сначала наживить оба болта, а затем начинать их завинчивать.

9. Плотно соединить края крышки, исключив зазор между ними, и, придерживая  их вместе, скрепить  шурупами (через три отверстия).

Выставить крышку вертикально и зафиксировать на стойке с боков двумя защелками через 2 отверстия в крышке. Затянуть болты крепления рамы к стойке

10. Отрегулировать опоры по высоте таким образом, чтобы кресло приняло устойчивое положение.

11. Установить крышку на торец рамы.

12. Закрепить кресло на раме четырьмя болтами (в зависимости от модели кресла) через шайбы, через направляющие, отрегулировав положение относительно раковины (кресло не входит в комплект поставки).

Рекомендуем при установке кресла руководствоваться следующим принципом: условная линия, проходящая по передней стороне спинки, должна совпадать с условной линией, проходящей по углублению раковины.

13. Подключить сантехнику мойки к соответствующим коммуникациям.

14. Пробным пуском воды под рабочим давлением проверить герметичность соединений.

Примечание: Работы по пунктам 5, 13 и 14 должен производить квалифицированный специалист по установке сантехнического оборудования. 

sbor moyka r1

Эксплуатация, транспортирование и хранение мойки для волос.

  • Перед началом эксплуатации отрегулируйте положение мойки путем  вращения  опор,  расположенных на ножках рамы. Покачивание мойки не допускается.
  • Регулировка угла наклона раковины осуществляется рукой путем опускания (поднятия) раковины, держась за переднюю часть раковины.
  • Покрытие из кожзаменителя, крышки и раму, при необходимости, мыть раствором нейтрального моющего вещества в теплой воде при помощи губки или мягкой ткани. Запрещается использовать растворители,
  • абразивные, хлоро- и аммиакосодержащие вещества.
  • Транспортировку изделия проводить только в полностью разобранном виде, и в оригинальной упаковке.
  • Длительное хранение допускается в условиях закрытого помещения при температурах от +10ºС до +25ºС, относительной влажности не более 80% и отсутствия попадания прямого солнечного света на изделие.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-22:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    8 (960) 649 5852

    8 (961) 626 5012

    8 (910) 306 0975

    8 (999) 755 3964